Apresentação


ATENÇÃO!!! LISTA DOS TRABALHOS ACEITOS DIVULGADA

A 8ª edição do Simpósio de Alimentos para a Região Sul, SIAL 2013, será realizada entre os dias 17 a 18 de outubro de 2013, na cidade de Passo Fundo - RS, no Centro de Eventos da Universidade de Passo Fundo.
O SIAL 2013 é uma promoção do Curso de Engenharia de Alimentos da UPF.

O Simpósio de Alimentos para a Região Sul (SIAL) é um evento bianual organizado pelo curso de Engenharia de Alimentos da Universidade de Passo Fundo, e neste ano chega a sua oitava edição. Tem como principal objetivo a busca por avanços na área de ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. Nesta edição, o simpósio tratará sobre o Desenvolvimento de Produtos e Processos na Indústria de Alimentos, em especial nas áreas de carnes, leite, cereais e bioprocessos.
Alimentos saudáveis, seguros, funcionais, práticos e saborosos: esses são atributos que os consumidores (cada vez mais exigentes devido ao nível de informação) buscam, sendo este o grande desafio da indústria alimentícia e dos profissionais ligados a ela, a fim de manterem-se no mercado, cada vez mais competitivo.
O SIAL será a oportunidade de interação entre o ensino, a pesquisa e a indústria de alimentos, proporcionando a transferência de tecnologia e conhecimento entre as partes.
No ano de 2013, o curso de Engenharia de Alimentos da UPF comemora 15 anos. Este fato, aliado a outros (como nota 4 no último Enade), tornam a realização do VIII Simpósio de Alimentos para a região sul, uma data comemorativa.